San Vicente.-Con una masiva concurrencia y tres días de
actividades, se realizó en el Predio Ferial Vieja Estación una de las
celebraciones más importantes del calendario bonaerense que consolida a San
Vicente como la Capital de la Mozzarella.
El evento contó con la participación de miles
de vecinos y vecinas que disfrutaron de propuestas gastronómicas, espectáculos
en vivo, feria de artesanos, shows para toda la familia y reconocimientos a los
productores locales que año a año impulsan la identidad productiva del distrito.
El intendente
Nicolás Mantegazza encabezó el acto inaugural junto a autoridades nacionales y
provinciales, entre ellas la diputada nacional Vanesa Siley, el ministro de
Desarrollo Agrario Javier Rodríguez, el presidente del Club Argentino de
Servicios (CAS) Claudio Rocca y la jefa de Gabinete municipal, Daniela
Lassalle.
En ese marco, se entregaron los
reconocimientos a la mejor mozzarella. “Don Fabián” se destacó al obtener dos
medallas de oro en las categorías gastronómica y familiar. En el rubro gastronómico,
el segundo puesto fue para “Milagros del Sol” y el tercero para “Sucesores de
Arotcarena”.
Dentro de la categoría familiar, “Milagros del
Sol” volvió a posicionarse en segundo lugar y “Lácteos Mi Viejo” en tercero.
Por último, en la categoría pizza cheese o barra, el primer premio fue para
“Coopagro”, seguido por “Mozzarí” y “La Canzonetta”.
“Nos
llena de orgullo ver cómo San Vicente se reúne una vez más en esta fiesta que
ya es tradición. Esta celebración popular es símbolo de identidad, trabajo y
encuentro para nuestra comunidad”, expresó Mantegazza.
Además, el intendente agradeció a todos los
productores, trabajadores municipales, instituciones locales y organismos
provinciales y nacionales que hicieron posible una nueva edición de la fiesta,
resaltando que “cuando hay articulación
y compromiso, se logran resultados que fortalecen la producción, el turismo y
la cultura de nuestro pueblo”.
La Fiesta Provincial de la Mozzarella volvió a
demostrar ser un verdadero punto de encuentro familiar, que impulsa la economía
local y el turismo regional, celebrando el esfuerzo de los productores y
emprendedores que hacen de San Vicente una referencia provincial en la
producción láctea.