San Vicente.-El intendente Nicolás Mantegazza encabezó la
entrega de 200 carnets de manipulación de alimentos a emprendedores, emprendedoras
y comerciantes del distrito que realizaron y aprobaron el curso de
capacitación, una instancia formativa con certificación oficial que busca
promover la seguridad alimentaria y acompañar el crecimiento de los
emprendimientos locales.
La capacitación, realizada en articulación con
el Centro de Formación Laboral N°401, la Secretaría de Producción, Empleo e
Innovación, el área de Comercio y el Municipio de San Vicente, brinda
herramientas esenciales para el desarrollo de prácticas seguras, responsables y
de calidad en la manipulación y elaboración de alimentos.
A partir de este curso, los participantes
accedieron al Carnet de Manipulación de Alimentos otorgado por la Provincia de
Buenos Aires, con validez en todo el territorio argentino. Esta acreditación es
de carácter obligatorio para todas aquellas personas que estén o pudieran estar
en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen,
almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos o sus materias
primas.
De esta manera, el Municipio continúa
fortaleciendo la red comercial y de emprendimientos locales, con el objetivo de
formalizar los proyectos productivos, cumplir con las normativas vigentes y
crear nuevas oportunidades de empleo.
Una vez más, San Vicente apuesta a la
capacitación y profesionalización de sus vecinos y vecinas, impulsando una
economía social sólida, segura y sustentable.